Halloween, época de calabazas
Si queréis probar uno de los postres americanos más tradicionales, aquí tenéis las instrucciones para elaborar el pastel de calabaza. Las he traducido de Simplyrecipes.com, una página que os recomiendo por la cantidad de recetas estupendas que incluye:
Ingredientes:
- 450 gr. de pulpa de calabaza (hecha puré. También se puede comprar ya enlatada y lista para usar)
- 350 ml. de nata líquida o un bote de leche evaporada
- 100 g. azúcar moreno
- 50 gr. azúcar blanca
- media cucharada (de las de café) de sal
- 2 huevos enteros y la yema de un tercero
- una pizca de canela
- una cucharada (de las de café) de gengibre en polvo, bien colmada
- una cucharadita de nuez moscada
- una cucharadita de clavo
- una cucharadita de cardamomo (este ingrediente es opcional)
- una pizca de ralladura de limón (también opcional)
- 1 fondo de masa para pastel (los venden congelados, se pueden hacer de hojaldre)
* Para hacer el puré de calabaza, se necesita una del tipo ¨sugar pumpkin¨, que son las más dulces. Se abre, se vacía, se corta en trozos grandes y se cuece en una cazuela con un poco de agua en el fondo hasta que se ablande. Alternativamente, se puede cocer en el microondas durante unos 15 minutos, dándole la vuelta de vez en cuando hasta que esté totalmente blanda. Seguidamente, separar la pulpa de la piel.
1 Calentar el horno a 220°C.
2 Mezclar los dos tipos de azúcar, la sal, las especias, y la ralladura de limón en un bol grande. Batir y añadir los huevos. Añadir el puré de calabaza y la nata, mezclándolo todo bien.
3 Verter la mezcla en la masa para pastel y dejar cocinar en el horno a 220°C durante15 minutos. Después de 15 minutos, reducir la temperatura a 175°C y cocinar otros 40-50 minutos.
4 Sacar del horno y dejar enfriar durante 2 horas.
Servir con un toque de nata montada por encima.
Si alguien se decide a hacerlo, avisadme, me encantaría saber qué tal os sale.
Happy Halloween!!
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