Y para desayunar... ¡pancakes!
Los deliciosos pancakes de Banana Bean en Columbus, Ohio |
-125 gr. Bisquick u otra marca de mezcla para tortitas (lo podéis encontrar en el Corte Inglés. La mezcla contiene básicamente harina con levadura, y si no os da pereza la podéis hacer vosotros mismos siguiendo alguna receta, como esta de allrecipes.com).
- 2 huevos
- 1/4 litro de leche
- Sirope de arce (si no encontráis sirope auténtico podéis usar caramelo líquido, nocilla, o si lo preferís, nata). A mí personalmente me encanta el sabor del sirope auténtico, mucho más suave que el del caramelo artificial.
- Fruta, mermelada o nata.Se baten los huevos y se mezcla con el Bisquick, removiendo bien para que no queden grumos. Luego se va poniendo la mezcla en la sartén a fuego medio con un poco de aceite o mantequilla derretida, se deja que se hagan bien por un lado, y se le da la vuelta para que se haga por el otro. Tienen que estar doradas por ambos lados adquiriendo un color marrón suave.
¡Y ya están listos! A mi chef particular le gusta hacerlos finitos, pero en los restaurantes suelen prepararlos bastante más gruesos, como podéis ver:
La gracia está en aderezarlos al gusto de cada uno. Yo me decanto por un chorrito de sirope y fruta fresca, aunque hay quien prefiere derretir un poco de mantequilla o ponerles nata o mermelada. Servidora suele poner a macerar la noche anterior unas fresas y arándanos con un poquito de zumo de limón y otro poco de azúcar (esto también lo podéis hacer en el momento, pero están más sabrosas si se preparan con antelación.) ¡Le dan el toque perfecto!
¿Alguien ha probado los pancakes y tiene otras sugerencias? ¡Soy toda oídos!
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